首页 > 工作动态 > 正文

区政协开展对委员工作室的专题视察


时间:2017-11-13 16:49:00    来源:     点击:
分享到:
   为了更好推进委员工作室各项工作开展,区政协于2017年11月9日组织开展对我区政协委员工作室的专题视察,组织政协常委分别到区政协港澳台侨委委员工作室、经济科技委委员工作室、民营经济委委员工作室进行现场视察,围绕主题开展议政建言。
    区政协以专委会为单位设立七个委员工作室,另设一个民主党派委员工作室,总有八个委员工作室。工作室内设工作室、活动室、会议室、接待室。每个工作室设主任一名,副主任及联络员若干名。
    区政协充分发挥委员工作室这一平台作用,积极开展调研视察,广泛收集社情民意,倾情关注社会民生,有效拓宽政协履职渠道,取得一定成效。一是更加贴近基层。二是氛围更加活跃。三是履职更显实效。
    通过视察,政协常委认为,当前我区委员工作室运行过程中存在如下几点困难和问题。一是活动形式比较单一。二是工作经费仍然不足。三是制度建设不够完善。四是督促检查有待加强。
    为此,政协常委提出一些意见建议:一要丰富委员工作室的活动方式。二要请求区委、区政府大力支持委员工作室工作经费开支,确保委员工作室的日常运作。三要结合新时代政协工作的要求,学习借鉴市政协和其他兄弟市县政协的经验做法,制定完善委员工作室工作制度,规范工作室日常运作。四要加强督促检查,成立督查小组,定期组织检查,加强业务指导,完善台帐资料,提升工作效能。