首页 > 工作动态 > 正文

区政协开展对乡村振兴工作的专题视察


时间:2017-12-11 16:50:00    来源:     点击:
分享到:
   围绕区委、区政府的重点工作,区政协于2017年12月7日组织开展对我区乡村振兴工作的专题视察,组织政协常委到水车镇和梅南镇的新农村建设示范村进行现场视察,开展议政建言。
    通过视察,政协常委一致认为,我区以32个省定贫困村为重点作示范,推进全区镇村开展“六化工程”,有力促进全区乡村振兴战略深入实施。
    围绕视察主题,区政协常委认为当前我区实施乡村振兴战略过程当中存在几点困难和问题。一是群众参与意识不强,积极性不高,主体作用发挥不到位,存在“干部做、百姓看”的现象。二是乡村规划有待提升,尤其是在挖掘乡村自然、历史文化和产业元素方面有待进一步加强。三是产业发展持续力不强,尤其存在产业链条短,产业带动能力弱等不足。四是乡村治理体系有待探索提升,村民自治制度有待进一步完善。
    针对存在问题,政协常委提出一些意见建议:一要积极引导广泛发动。二要突出特色科学规划。三要增强内生动能强化产业支撑。四创新治理激发活力。