首页 > 工作动态 > 正文

召开专题民主生活会


时间:2018-08-30 16:40:00    来源:     点击:
分享到:
2018年8月23日,梅县区政协党组召开“巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响”专题民主生活会。党组5名成员参加会议,区政协非中共党员的副主席列席会议。民主生活会上,区政协党组书记、主席罗时亮同志代表班子作了对照检查后,率先对自己作了对照检查,然后诚恳接受其他参会人员的批评,其后各位党组成员依次对照检查并接受其他人的批评。
民主生活会上,大家踊跃发言,深刻剖析,勇于批评,达到咬耳扯袖,红脸出汗的警示提醒和教育提升的目的。通过民主生活会,区政协党组班子和党组成员站在严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩、净化政治生态的高度,对中央和省委巡视组反馈指出的突出问题以及对在政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响进行深刻反思,明确努力方向。最后,区政协党组书记、主席罗时亮同志强调:一要旗帜鲜明讲政治。要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧扣问题不放松。围绕六个方面问题抓好整改,确保不留死角、不留尾巴,不断巩固扩大成效。三要抓好整改出成效。要把抓好巡视反馈问题整改、全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和贯彻落实区委一届五次全会精神和区政协年初工作部署结合起来,与推进当前各项工作有机结合起来,围绕中心,服务大局,协商民主,凝聚合力,为生态富民强区建设作出更大贡献。