首页 > 工作动态 > 正文

开展对产业扶贫的专题视察


时间:2018-09-05 16:42:04    来源:     点击:
分享到:
2018年9月5日上午,区政协组织政协常委开展“产业帮扶促精准脱贫,推动贫困村新农村建设示范村创建”专题视察,先后深入到石坑镇岭村、梅西光伏发电站光农互补产业园等地,深入了解产业帮扶和发展情况,随后召开座谈议政会,围绕当前存在的困难和问题积极建言献策。区政协罗时亮主席、钟梅福副主席、余洪昌副主席、张炳荣副主席、李刚副主席参加视察,区政府郭龙元副区长陪同视察,区扶贫局、石坑村和梅西镇等单位通报产业扶贫开展情况。
罗时亮主席要求,与会人员要深刻认识产业帮扶的支撑作用和重要意义,立足自身优势,发挥产业“传帮带”作用,通过实施特色产业帮扶,有力促进贫困村和贫困户稳步脱贫、逐步致富;要结合乡村振兴战略,因地制宜,以功能区为引领,不断培育发展特色产业,发挥产业支撑和带动作用,夺取扶贫攻坚的最后胜利;各相关部门要坚持党建引领,汇聚合力,为脱贫攻坚、乡村振兴献智出力,力推新农村建设,共建生态富民强区。