首页 > 委员风采 > 正文

爱心大使——王笑茹


时间:2015-11-16 09:58:00    来源:     点击:
分享到:
王笑茹委员是梅县嘉宝珠宝金行董事长,她20多年如一日,风雨不阻,不图回报,用实际行动,践行“帮贫济困、扶危助弱”的传统美德,演绎 了一曲曲感人肺腑之歌。梅州群众称她是梅州市电视台民生“820”大姐。
1993年,她牵头成立了梅州市首个“扶贫济困爱心团”,2013年6月牵头成立“梅州市爱心天使义工协会”。专门帮助全市特困群众。每年每逢 节假日来临之时,她总会想贫困母亲家庭之所想,急贫困家庭之所急,不管天气多恶劣,路途多遥远,道路多难走,她都会带上爱心团与妇联 的同志们一起拎着慰问品,带上慰问金到贫困户家中进行慰问。据不完全统计,20多年来,王笑茹女士共资助接受过王大姐资助贫困生有1200 多人次,为贫困家庭送上棉被(或拉啥尔)共5300多张、食用油及其他食品等,折合人民币达810多万元。援助单亲特困母亲、孤儿、残疾人、 孤寡老人等661多名。其中单亲特困母亲有1000多名;连续8年与梅州电视台“民生820”栏目联合举办“让残疾人、特困家庭梦想成真”公益活 动;2011年与梅州电视台联合举办“关爱健康、关注地贫”慈善晚会,作出了重大贡献。
在她资助和激励下,贫困学子中有29人考取大学,其 中在读21人;已大学毕业并走上工作岗位的有 8人。有5名绝症患者,深深的被她爱心所感动,立下遗嘱:在他们死去之时捐出他们的脏器,给 有需要的患者!她的慈善感人义举得到了社会各界和各级政府部门的认可和广泛赞誉。