首页 > 政协提案 > 正文

区政协一届三次会议对优秀提案和提案办理先进单位的表彰


时间:2018-05-21 15:19:47    来源:     点击:
分享到:
关于表彰政协梅州市梅县区一届一次、二次会议以来
优秀提案、提案办理工作先进单位的决定
 
政协第一届梅州市梅县区委员会第一次、二次会议以来,区政协委员和参加区政协的各民主党派、人民团体、政协各专门委员会,认真履行政协职能,紧紧围绕区委、区政府工作中心,关注民生实事热点、难点问题,深入实际,调查研究,提出了提案83件,区政协提案委员会审查立案51件。经过各承办单位的认真办理,成果转化明显,促进了我区经济社会各项事业的新发展,委员对提案办理满意率达100%。
为鼓励先进,根据《政协梅县区委员会提案工作条例》和相关评定实施办法,经区政协常委会议审议决定,《关于加快雁洋镇城市基础设施建设的建议》等6件提案为优秀提案;梅县区人民政府办公室等6个单位为提案办理工作先进单位。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附:表彰名单
 
政协梅州市梅县区一届一次、二次会议以来
优秀提案、提案办理工作先进单位名单
 
一、优秀提案:
1、关于加快雁洋镇城市基础设施建设的建议
2、关于尽快解决梅县区城区义务教育阶段大班额问题的建议
3、关于加快人行天桥建设,缓解城市道路交通拥堵的建议
4、关于梅江河雁洋镇剑英大桥至麒麟桥堤防除险加固的建议
5、关于加强205国道白渡镇至城东镇竹洋路段大车交通管理的建议
6、关于增加中山三院派驻粤东医院医师人数时间,提高县级医院医疗服务水平的建议
 
二、提案办理工作先进单位:
1、梅县区人民政府办公室
2、梅县区城市综合管理局
3、梅州市公安局梅县区分局交通警察大队
4、梅县区教育局
5、梅县区雁洋镇人民政府
6、梅县区城东镇人民政府