首页 > 政协提案 > 正文

区政协一届四次会议对于优秀提案、提案办理工作先进单位和提案先进个人的表彰


时间:2019-03-25 09:16:02    来源:     点击:
分享到:
 
        区政协一届三次会议以来,广大政协委员、各参加单位和政协各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记对广东的系列讲话精神为指导,聚焦区委、区政府的中心工作、重点项目建设等重要问题以及事关群众切身利益的实际问题,通过提案的形式开展协商议政,共提出提案68件,经审查立案48件,分别交由区委、区政府相关职能部门进行办理。经过各承办单位的认真办理,成果转化明显,促进了我区经济社会各项事业的新发展,委员对提案办理满意率达100%。   
为鼓励先进,进一步调动政协委员参政议政的积极性,更好地推动提案办理协商工作科学发展,根据《政协梅县区委员会提案工作条例》和相关评定实施办法,经区政协常委会议审议决定,《关于早日打通人民大道南断头路的建议》等7件提案为优秀提案;梅县区人民政府办公室等7个单位为提案办理工作先进单位;钟振康等7位委员为提案先进个人,现予以表彰。
附:表彰名单

一、优秀提案:
1、《关于早日打通人民大道南断头路的建议》。
2、《强化培育种植良种,确保金柚支柱产业持续健康发展的建议》。
3、《关于因地制宜,加快我区特色小镇建设步伐的建议》。
4、《精心打造,再创我区茶叶龙头产品的建议》。
5、《传承红色基因,完善梅南九龙嶂老区建设的建议》。
6、《关于4D餐饮体系进校园,全面提升学校食堂餐饮服务管理水平的建议》。
7、《关于加强205国道城东至白渡段交通设施建设的建议》。
二、提案办理工作先进单位:
1梅县区人民政府办公室
2梅县区城市管理和综合执法局
3梅州市公安局梅县区分局交通警察大队
4梅县区农业和农村局
5梅县区程江镇人民政府
6梅县区松口镇人民政府
7梅县区梅南镇人民政府
三、提案先进个人:
港澳台侨专委会:钟振康
提 案 专 委 会:温荣华
学习文史专委会:陈于洋
民营经济专委会:黄森勇
经济科技专委会:李剑锋
社会法制专委会:刘火云
文教卫体专委会:曾彩霞