首页 > 重要会议 > 正文

政协第十三届梅县委员会第三次会议


时间:2013-01-11 15:45:00    来源:     点击:
分享到:
中国人民政治协商会议第十三届梅县委员会第三次会议,于2013年1月5日至7日在梅县新县城举行。会议听取并审议通过了李发祥主席代表常务委员会所作的工作报告、钟梅福副主席代表常务委员会所作的提案工作情况的报告。委员们列席了梅县第十四届人民代表大会第三次会议,听取并赞同钟光灵代县长所作的《政府工作报告》,赞同县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告及其他报告。会议增选了部分常务委员。 会议认为,在过去的一年,县政协在中共梅县县委的正确领导下,在梅县人民政府的大力支持下,深入贯彻落实科学发展观,高举团结和民主两大旗帜,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,围绕中心,服务大局,关注民生,为全县经济社会的发展大局和社会主义民主政治建设作出了积极贡献。 会议高度评价了钟光灵代县长所作的《政府工作报告》。认为在2012年里,县政府坚持以科学发展观统揽工作全局,深入实施市委市政府“一园两特带动一精”发展战略,积极稳妥调结构、保增长、惠民生、促和谐,坚持不懈抓经济、抓环境、抓民生、抓队伍,全县经济社会实现平稳较快发展。会议认为《政府工作报告》提出的2013年工作安排符合科学发展观要求和梅县实际,目标明确,措施可行。委员们还对做好今年政府的各项工作积极建言献策,踊跃协商议政。 会议号召,我县政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,以中共十八大精神为指引,在中共梅县县委领导下,围绕县委、县政府的各项工作决策部署,认真组织政治协商,积极推进民主监督,深入开展参政议政,为推进我县政协事业新发展,为开拓梅县科学发展新局面而努力奋斗!