首页 > 重要会议 > 正文

区政协一届四次会议


时间:2019-03-25 09:51:59    来源:     点击:
分享到:
2019年3月17日至20日,中国人民政治协商会议第一届梅州市梅县区委员会第四次会议在梅县举行。
这次会议是在我区决胜全面建成小康社会的关键之年召开的一次重要会议。区委钟光灵书记等区各套班子领导出席会议,与委员们共谋发展。会议审议通过罗时亮主席代表一届区政协常务委员会所作的工作报告、钟梅福副主席代表一届区政协常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了区第一届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了温助民(代)区长所作的政府工作报告,讨论了区法院工作报告、区检察院工作报告及其他有关报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。会议选举徐婉玲同志为政协第一届梅州市梅县区委员会副主席,选举古天恩、刘展南、杨文昌、肖曼丽、邹福全、黄秋辉、梁斌、赖广贤、熊伟均等9位同志为政协第一届梅州市梅县区委员会常务委员。会议期间,全体委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全区各项事业高质量发展,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识,取得重要成果。会议圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
会议充分肯定了政协第一届梅州市梅县区委员会常务委员会的工作。认为过去的一年,区政协及其常委会在区委的正确领导和区政府的大力支持下,高举团结和民主两大旗帜,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,围绕中心,服务大局,加强学习,坚定信念,深入协商,增进团结,为我区发展大局作出了积极贡献。
会议高度评价了温助民(代)区长所作的《政府工作报告》。认为过去的一年,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府和区委的决策部署,攻坚克难,锐意进取,经济运行稳中有进,创新平台支撑有力,三大攻坚战稳扎稳打,城乡建设亮点纷呈,民生福祉不断提升,深化改革有力有序。会议认为,《政府工作报告》提出今年的目标任务和工作举措符合梅县区发展实际,在深化落实区委“13365”决策部署,主动融入粤港澳大湾区建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作方面必将大有作为。会议期间,委员们还对做好今年我区各项工作积极建言献策。
会议号召,我区政协组织、各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委各项工作决策部署,同心同德,奋发进取,为推进我区政协事业发展、为打造宜居宜业宜游“美丽梅县.客都明珠”作出新的更大贡献。